3.4.09

XCM - Taça do Algarve #1 - Abas da Geada

BTT Loulé/Loulé Concelho vence a primeira prova da Taça do Algarve de Maratonas.No passado domingo dia 15, teve lugar em Santa Catarina da Fonte do Bispo (Tavira), a 5ª edição da maratona/passeio "Pelas Abas da Geada", foi a primeira prova a contar para a recente criada Taça do Algarve de Maratonas BTT (XCM) 2009, troféu criado sob a égide da Associação de Ciclismo do Algarve.
Estiveram presentes cerca de setenta participantes nas categorias de competição e cerca de duas centenas nas de promoção, divididos pelos três niveis: maratona, meia maratona e passeio familiar.Relativamente ao percurso da maratona, embora a distância fosse curta (pouco mais de 60km), teve um desnível acumulado de subidas superior a 1600m, foi um sobe e desce desde o inicio até final, comn subidas longas, inclinadas e descidas rápidas que por vezes a terminavam na travessia da ribeira com água, aliado ao calor que se fez sentir neste dia, acabou por se tornar uma prova com um grau de dificuldade elevado para os menos preparados.Quanto a resultados, a equipa BTT Loulé/Loulé Concelho foi a vencedora equipas, pois em individuais os seus atletas conquistaram o primeiro lugar do pódio em 4 das 5 categorias, António Brissos em Veteranos A, Carlos Cabrita em Vetaranos B, Claudia Vilaça em Elites Femininos e Margarida Correia em Veteranas. Em elites masculinos o vencedor foi o ciclista profissional Nelson Vitorino (Palmeiras Resort/Prio/Tavira).

Classificações:

Elites Masculinos
1º Nelson Vitorino (Palmeiras Resort/Prio/Tavira)
2º Gonçalo Brito (C.C. Portimão)
3º Miguel Almeida (Centro Ciclismo Loulé)

Veteranos A
1º António Brissos (BTT Loulé/Loulé Concelho)
2º Jean Rita (BTT Loulé/Loulé Concelho)
3º Marco jardim (individual)

Veteranos B
1º Carlos Cabrita (BTT Loulé/Loulé Concelho)
2º Mário Sebastião (BTT Loulé/Loulé Concelho)
3º Pedro Brito (Centro Ciclismo Loulé)

Elites Femininos:
1º Claudia Vilaça (BTT Loulé/Loulé Concelho)

Veteranas
1º Margarida Correia (BTT Loulé/Loulé Concelho)

Equipas
1ª BTT Loulé/Loulé Concelho
2ª Centro Ciclismo Loulé
3ª GDRC-Leões do Sul F.C.
4ª Casa SLB V R STº António
5ª XELB - Bike Zone

A próxima prova a contar para a Taça do Algarve de Maratonas BTT é o “4º Raid BTT Terras da Conceição”, no dia 19 de Abril em Conceição de Tavira

Fonte: Club BTT Terra de Loulé